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Málaga

Andalucía destaca el turismo gastronómico para revitalizar la actividad económica

Rafael Rodríguez, consejero andaluz de Turismo y Comercio, ha destacado recientemente en Málaga el potencial del segmento de turismo gastronómico ‘para revitalizar la actividad económica’ en la región, ya que, según recordó, se trata de una tipología que atrae al destino Andalucía a alrededor de 650.000 turistas y que presenta un gasto medio diario de más de 100 euros, situándose por encima del resto de viajeros.

martes, 23 de octubre de 2012 

Rodríguez participó con la ponencia 'Turismo, agricultura y gastronomía en la construcción de Andalucía' en el ciclo de conferencias 'Cultura alimentaria y ciudadanía organizado por el Ateneo malagueño y afirmó que, aunque este segmento es todavía ‘emergente’, se trata de una fórmula "de rentabilización de actividades económicas" y ‘tiene una potencialidad que tenemos que desarrollar en toda su plenitud’.

Incidió también en que esta tipología ‘puede ser uno de los pilares del nuevo modelo’ de turismo andaluz, para lo que apostó por ‘la formación y la difusión’.

En relación con la primera, manifesto que el objetivo es ‘insertar el patrimonio alimentario en los programas educativos y capacitar a los profesionales’, mientras que en cuanto a la difusión abogó por campañas que ‘den publicidad a nuestras singularidades culinarias’.

Finalmente el consejero repasó las diferentes líneas de trabajo que se llevarán a cabo desde su departamento para impulsar este segmento, entre las que citó el Plan de Fomento del Turismo de Interior, la Conferencia Estratégica de Turismo que se celebrará a finales de noviembre en Torremolinos (Málaga), el Plan de Calidad Turística, así como diversas actividades formativas sobre las potencialidades que ofrece la gastronomía andaluza.

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