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Gastronomía

Comienza la búsqueda de la Capital Española de la Gastronomía 2018

El galardón Capital Española de la Gastronomía 2018 reconoce a la ciudad española que más haya destacado en la promoción del turismo gastronómico, la defensa de la cocina tradicional y la difusión de los productos agro-alimentarios de calidad. Ya se ha abierto el plazo para participar.

martes, 18 de julio de 2017 

Las ciudades, con el respaldo de los gobiernos de sus respectivas comunidades autónomas, disponen de 3 meses para elaborar su Dossier de Candidatura que contenga una propuesta de programa de eventos gastronómicos a desarrollar durante 2018.

El plazo de admisión de candidaturas finalizará el próximo 1 de octubre. La ciudad elegida se anunciará el 17 del mismo mes, y será presentada oficialmente el 18 de enero, en el stand de CEG en Fitur.

La elección corre a cargo de un jurado formado por profesionales del turismo (Turespaña, FITUR, Confederación Española de Agencias de Viajes, Instituto de Calidad Turística Española), la hostelería (FEHR, Saborea España, Euro-Toques Comunidad Europea de Cocineros, Círculo de Restaurantes Centenarios, Jóvenes Restauradores y Asociación Restaurantes de la Buena Mesa), la comunicación (periodistas turísticos de FEPET), así como representantes institucionales del Ministerio de Agricultura y de Turespaña.

"Las ciudades que han ostentado el título de Capital Española de la Gastronomía han comprobado cómo se convertían en un centro turístico de interés, incrementando notablemente el número de visitantes, tal como reflejan las estadísticas",destacan desde la organizavión.

Este galardón comenzó a convocarse en 2012, siendo Logroño la primera ciudad de ostentar la capitalidad gastronómica. Huelva ostenta actualmente el título.

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